On s’attendait à une rencontre disputée, on a eu le droit à un festival des cerclistes. Opposé à une équipe beaucoup plus physique, les joueurs en vert on fait parler leur technique et ont mené la partie de bout en bout.

IMG_4872

Au vu des résultats assez comparables des deux équipes depuis le début de la saison, les verts et leurs supporters se préparaient à une opposition massive de la part des joueurs de Bréal.

D’autant qu’en arrivant sur place (la rencontre se déroulait samedi à la salle Beauséjour de Mordelles), les rennais ont pu constater que le gabarit de leurs adversaires était autrement plus imposant que le leur. « C’est vrai qu’au début ça nous a un peu figés », témoignera l’un des joueurs à l’issue de la partie.

Une (assez) rapide mise en marche

Ça ne s’est pas vu sur le terrain. De fait, les verts ont rapidement fait parler leur technique et éteint les éventuelles inquiétudes de leurs supporters. C’est Rafaël depuis son aile droite qui ouvre le bal une vingtaine de secondes seulement après le coup d’envoi. Les bréalais ne tiendront leurs adversaires que pendant 5 minutes (3-4, 5’21’’).

10 minutes plus tard, le Cercle mène de 8 longueurs (4-12, 15’10’’). Score à la mi-temps : 7-17. L’équipe s’est montrée intraitable en défense et a pu compter sur les fulgurances de Mechac et Thomas, omniprésents en attaque. A eux seuls, les deux joueurs ont inscrit 15 des 17 buts du Cercle durant la première période. Mention spéciale à Cyriac également, auteur de 12 arrêts sur 19 tirs.

Les verts n’ont jamais été inquiétés

En seconde mi-temps, les protégés de David Leboursicaud gèrent leur avance pendant les 10 premières minutes sans trop forcer leur talent (12-22, 9’50’’). Ils se montreront plus incisifs ensuite. En attaque, comme en défense, avec 11 buts inscrits (dont plusieurs en pivot, enfin !) contre seulement 4 encaissés. Le score au coup de sifflet final : 16-33.

A noter lors de cette rencontre, les premières réalisations de Lucien (3 buts) et de Titouan (2 buts) sous leurs nouvelles couleurs. On leur en souhaite encore de nombreuses. Le prochain match des verts aura lieu samedi prochain à la salle Charles Géniaux de Rennes (16h30) contre Beaussais Rance Frémur. Venez nombreux !

Bréal Saint Thurial / CPB Rennes – 16-33 (7-17)

Clément Andréo (gardien 2ème période, 8 arrêts/17), Cyriac Delamarre (gardien 1ère période, 12 arrêts/19), Titouan Beroul (2 buts), Lucien Breuzin (3 buts), Méchac Kazi (11 buts), Zaky Khiar (1 but), Paul Le Bras, Jules Le Fur (3 buts), Thomas Le Jossec (10 buts), Paulin Revault (2 buts), Rafaël Talon (1 but).

Coach : David Leboursicaud