Ce week-end, l’équipe 6 se présentait en ordre légèrement dispersé à la salle de Gevezé avec une heure d’avance sur le coup d’envoi. Cela lui permettait d’attendre tranquillement et en force l’équipe d’adverse, qui elle arrivait au compte-goutte.

L’équipe adverse est connue des 2 saisons précédentes (prétendante à la montée) et la technique défensive à mettre en place est défini avant de commencer : être très vigilant sur l’arrière gauche quitte à le prendre en strict, et être solidaire sur le reste. Pour la tactique d’attaque, c’est jouer simple et essayer d’appliquer les combinaisons.

Le match commence et comme annoncé, l’arrière gauche pose rapidement problème, mais l’équipe assure en défense et calme assez vite leurs ardeurs. Assez solidaire sur le reste, tout ça stérilise un peu leur attaque et équilibre les forces. Les 2 équipes se tiennent au score pendant 15 minutes (score 5-6). Gevezé défend en 1-5 ce qui pose des problèmes, quelques pertes de balles et quelques errements défensifs plombent la 2e partie de mi-temps. Score de +6 pour Gevezé à la mi-temps.

Les consignes à la mi-temps, sont de continuer à bien défendre, de faire et d’accélérer les montées de balles.

Le début de 2e mi-temps est assez catastrophique, la tentative des Cerclistes d’inverser des arrières ne semble pas efficace en attaque placés, et provoque une suite de contre-attaques. L’équipe reprend notre schéma de jeu de départ, mais le mal est fait et l’équipe adverse est suffisamment solide pour tenir son score.