N1M. Rodez – CPB Rennes : 22-21

2016-2017 - N1 - Olivier Laz

Le ROC jouait ce soir au dojo de Rodez son troisième match de poule de maintien face à Rennes Handball, équipe bretonne. Ce sont les Aveyronnais qui sont sortis vainqueur de ce match à enjeu 22 à 21, au terme d’une rencontre très accrochée.

La première mi-temps est très physique. Les deux équipes défendent très bien (5-3, 15′) et les deux gardiens sont à l’honneur avec cinq arrêts pour Becdro et son homologue Laz au bout du premier quart d’heure. Avec de nombreuses pertes de balles et quelques imprécisions de part et d’autre en attaque, les deux équipes rentrent au vestiaire avec une petite longueur d’avance pour les locaux 10 à 9.

Après la pause, les acteurs de cette rencontre continuent de bien défendre et de se rendent coup pour coup, aucune des deux équipes n’arrivent à se détacher (13-13 40′). On observe quand même une belle équipe rennaise qui prend le jeu à son compte et qui passe devant au score pour la première fois de la partie (15-16, 45′). Mais Pogacnik et les siens ne lâchent rien, le pivot Ruthénois fini même meilleur buteur de la partie avec onze réalisations.

Les Aveyronnais infligent un 4-0 en cinq minutes et sont devant à la 50′ (19-16). Ce léger passage à vide des visiteurs leur sera fatal, même avec une très belle prestation de leur portier Laz (13 arrêts), ils n’arriveront pas à revenir sur le ROC amené par un Marc Becdro des grands soirs avec au final 22 parades à son compteur. Victoire finale des Ruthénois 22 à 21 qui leur permet de croire au maintien.

RODEZ – CPB RENNES : 22-21.

Arbitre : M. El Hilaly Et Gazani

RODEZ : Becdro (22 arrêts), Brevel 2, Bouquet 3, Robert 1, Pogacnik 8, Ginestar 3, Simon 2

RENNES : Laz O (13 arrêts), Mathey 4, Olivre 3, Charrier 4, Laz JB. 2, Launay 1, Marty 1, Bouilly 1, Vu 2, Kazi 3.