Playdowns. Bruges – CPB Rennes : 28-28. Les Rennais ont concédé le nul face à une équipe qui espère encore se maintenir.

Thomas RUELLAN

Alors qu’ils s’étaient installés aux commandes en deuxième période, les Rennais ont été rejoints sur le fil. Les Brugeais commençaient pied au plancher les débats en menant 2-0 grâce à Buquet et Mourioux. Les locaux très réalistes s’échappaient 5-1 (8′). Ils ne lâchaient rien dans un premier temps (9-5, 17′). Sentant le danger, les visiteurs haussaient le ton et égalisaient par Ruellan (10-10, 21′). Les deux formations étaient ensuite au coude à coude et les égalités se succédaient de 11-11 à 14-14.

Bruges rentrait aux vestiaires avec un petit avantage après le but de Mourioux (15-14). Emmenés par Andrieu et Truchat, les joueurs de la Gironde faisaient une nouvelle différence (18-14) et une nouvelle fois, les Rennais revenaient dans le match (18-18) après l’égalisation de Jean-Baptiste Laz. Ruellan permettait aux joueurs de Prouff de prendre la tête (18-19). Les visiteurs obligeaient leurs hôtes à courir après le score 21-22, puis 23-25 à la 50e minute. À trois minutes du coup de sirène final, Rennes avait pris une option (25-27). Mais Bruges s’accrochait sur toutes les balles. Les Bretons menaient encore 27-28. Le dernier but de la soirée était inscrit par Gaget qui apportait dans le même temps un match nul encourageant devant le leader rennais.

BRUGES – CPB RENNES : 28-28 (15-14).
Arbitres : MM. Brianceau et Mollor.

BRUGES : Andrieu 4, Balti 3, Buquet 4, T. Faye 4, Gaget 5, Mourioux 5, Queva 1, Truchat 2.
Expulsions 2′ : Gaget, Mourioux, Queva, Truchat.
Carton rouge : Mourioux.

CPB RENNES : Charrier 5, J.B. Laz 7 dont 3 jets de 7 m, Marty 5, Minel 4, Olivre 1, Ruellan 4, Saulnier 1, Thouminot 1.
Expulsions 2′ : Minel, Saulnier, Thouminot.