N1M (playdowns). Saintes – CPB Rennes : 24-31

DSC_0497

Pour cette cinquième journée de playdowns, les Saintais, 3es au classement, recevaient le CPB Rennes qui semblait en perte de vitesse après deux défaites consécutives, à Créteil (38-30) et à domicile face à Rezé (27-28) mais qui restaient néanmoins de redoutables adversaires. Et les Bretons vont très rapidement le prouver en prenant le match à leur compte dès le démarrage.

Marty et le capitaine J.-B. Laz transpercent souvent la défense maritime et permettent à leur équipe de prendre le large au score (7-12, 23e puis 8-14, 25e). Olivier Laz, le portier rennais, n’est pas en reste avec six arrêts en première période. Côté saintais, l’arrière Pavlovic et le pivot Jean-Baptiste sont tranchants et limitent la casse face à leurs adversaires, mais les décisions arbitrales ne sont pas souvent en leur faveur. Morvan marque au buzzer de la pause pour donner cinq buts d’avance aux siens (12-17).

Au retour des vestiaires, les joueurs du CPB Rennes ne relâchent pas leur étreinte et enfoncent même le clou en prenant huit longueurs d’avance (13-21, 35e). Le gardien breton continue son festival et contrecarre quasiment toutes les attaques saintaises.

A quinze minutes du coup de siffler final, le CPB Rennes possède toujours six longueurs d’avance sur des Maritimes totalement dépassés qui ne trouvent pas de solutions (20-26, 50e).

Le sort de cette rencontre est scellé depuis longtemps dans cette partie lorsqu’Alexandre Vu inscrit son second but au buzzer final qui voit le CPB Rennes s’imposer de sept buts dans la salle du Grand-Coudret (24-31). Une victoire on ne peut plus logique tant les Bretons ont fait preuve d’une totale maîtrise dans cette partie.

SAINTES – CPB RENNES : 24-31 (12-17)

Arbitres : MM. Chiffoleau et Chiffoleau.

SAINTES.
Gardiens :
 Pagès 5 arrêts, Rocher 3 arrêts.
Marqueurs : Jean-Baptiste 7 buts, Pavlovic 5, Verdier (cap) 4, Besarab 2, Drodbnjakovic 4 dont 3 pen, Frade Fontan 1, Østergaard 1.

CPB RENNES.
Gardien :
 O. Laz 12 arrêts, Andrieux.
Marqueurs : O. Laz 2 buts, Marty 7, J.B. Laz (cap) 7 (dont 4 pen), Jacqua-Boror 4, Charrier 2, Le Berre 2 (dont 2 pen), Vu 2, Ruellan 2, Morvan 2, Thouminot 1, Saulnier, Handjou.