N1M. Gonfreville – CPB Rennes : 24-22. Les Bretons avaient fait le plus dur en revenant en deuxième période. Mais ils ont alors commis des erreurs rédhibitoires.

« Si on ne veut pas dépendre des décisions arbitrales, on ne doit pas commettre des erreurs à des moments importants du match. On a les ballons pour se détacher ». L’entraîneur rennais Pierre Le Meur pouvait avoir des regrets à la fin du match perdu à Gonfreville-l’Orcher.

Durant les premières minutes de jeu, ses joueurs perdaient des ballons offrant des situations de contre aux Gonfrevillais (4-2 9′). Le gardien Busson relançait son équipe en réalisant deux arrêts de suite. Thouminot et Derbier permettaient à leur formation d’égaliser (5-5 15′). Les deux équipes se rendaient alors coup pour coup (9-9 29′). Mais en une minute, les joueurs de Le Meur encaissaient deux buts par le pivot Marmounier et Martial de loin (11-9 30′), provoquant la colère du capitaine Laz.

Les Rennais débutaient mieux la deuxième période et revenaient rapidement à égalité par Laz et Derbier (11-11 32′). Le Gonfrevillais Fitte-Duval se réveillait en inscrivant deux buts de rang (14-12 35′). Martial l’imitait (15-12 37′). Les Rennais ne s’affolaient pas et revenaient petit à petit grâce à Minel et Thouminot (18-18 47′). Intenable, Minel donnait un court avantage aux siens (18-19 48′).

Mais Gonfreville profitait des erreurs des Rennais pour reprendre les commandes par Mir (23-21 57′). Les Rennais contestaient les décisions arbitrales en leur défaveur. Fitte-Duval n’en avait que faire et enfonçait le clou (24-21 59′). Rennes avait beau réduire le score par Vu, Gonfreville s’imposait 24-22.

GONFREVILLE-L’ORCHER – CPB RENNES : 24-22 (11-9).

GONFREVILLE-L’ORCHER : Niakate 1, Lapointe 4, Alexandre, Troudart, Jourdain 1, Mir 5. Moualek, Nimaga, Hermand, Fitte-Duval 4, Martial 3, Marmounier 6. Gardiens : Tike, Rouault Entraîneur : Ibou Diallo

CPB RENNES : Serinet 1, Thouminot 5, Marty, Vu, Derbier 3, Laz (cap) 6. Charrier 2, Andrieux, Le Berre, Saulnier, Minel 4, Handjou Tchuilieu 1, Morvan Gardiens : Busson, Andrieux. Entraîneur : Pierre Le Meur