Amiens – Rennes : 25-24. En déplacement hier soir à AmiensRennes y a concédé une courte défaite (25-24) et a fait ses adieux aux playoffs.

Alexandre_VU

La donne était simple. Pour se qualifier en playoff, Rennes devait déjà s’imposer, hier soir, sur le parquet d’Amiensavant d’espérer une victoire de Vernouillet face à Gonfreville. Le premier défi n’étant pas rempli, les Rennais font une double mauvaise opération en ratant les playoffs et en cédant deux points à une équipe qu’ils retrouveront en play-down.

Pourtant, le début de rencontre donnait l’image d’une équipe bretonne bien en place, notamment défensivement, qui prenait un court avantage (0-2). Ce devait être le seul… Un premier penalty manqué par Jean-Baptiste Laz à 2-2 marquait le début du show Shamrylo, le gardien amiénois, qui allait frustrer les attaquants rennais en multipliant les arrêts. D’ailleurs désigné joueur du match, le portier picard s’imposait dans ses cages et, malgré une bonne prestation de Delourmel dans les buts rennais, l’Amiens PH prenait le large au score pour virer en tête à la pause, 13 à 11.

Au retour des vestiaires, les Rennais laissaient leurs adversaires s’envoler à la marque. Muets pendant presque dix minutes, ils voyaient l’écart atteindre six longueurs (18-12, 42′). Sur penalty, Leberre débloquait enfin le compteur (18-13, 43′). Le jeu se durcissait progressivement et, à l’abord des deux dernières minutes, Amiens se retrouvait à cinq après la pénalité infligée à Scattolari. L’occasion pour Rennes d’y croire encore. Marty échouait face au gardien picard. Sur penalty, Jean-Baptiste Laz ramenait le score à 24-23 (59′). Amiens reprenait deux longueurs d’avance également sur un tir de pénalité, réussi par Vannihuse. Il restait douze secondes à jouer lorsque, sur un nouveau penalty, Lazportait la marque à 25-24. Douze secondes durant lesquelles les Rennais n’allaient plus mettre la main sur le ballon. C’est donc en play-down qu’ils termineront cette saison.

AMIENS – RENNES : 25-24 (13-11).

AMIENS : Shamrylo et Cousin (g), Richard (2), Clay, Scattolari (5), Tatto Herman (2), Bonin (3), Zirn (4), Tchinda, Vannihuse (3), Legras (3), Prunié, Soudani (1), Devaux (2).

RENNES : Delourmel et O. Laz (g), Thouminot (5), J.-B. Laz (3), Serinet (4), Vu (1), Leberre (2), Jacqua-Boror, Minel (2), Ruellan (2), Morvan (1), Marty (4).