N1M. CPB Rennes – PSG (B) : 28-31. Dominés en jeu rapide en seconde période, les Rennais se sont logiquement inclinés.

Romain CharrierC’est une défaite logique pour des Rennais tombés sur plus forts qu’eux. – Crédit Matthieu Pattier

Les Parisiens tentent d’entrée de jeu d’imprimer un jeu rapide mais les Rennais résistent parfaitement. Par trois fois Jaqua Boror trouve l’ouverture en pivot au centre de la défense visiteuse. Et les Rennais sont les premiers à se détacher à la marque (6-3, 8′). Avantage de courte durée.

Après trois pertes de balles de rang les Franciliens égalisent (7-7, 10′). La rencontre est très ouverte. Après un scénario équilibré (10-10, 17′) ce sont à nouveau les locaux qui, par de bonnes prises de risque en base arrière et sous l’impulsion de Minel et Ruellan, reprennent la main (14-11, 22′).

Un temps mort parisien à la 25 ‘interrompt la bonne série rennaise. Paris recolle juste avant la pause (15-15). Le léger coup moins bien dans les rangs vert et noir est ensuite confirmé dès le retour des vestiaires.

Le meilleur buteur du championnat Keita (14 buts sur la rencontre) en profite pour s’illustrer largement en contres. Après trois réussites devant Lemonne sa formation crée une première fois le break (17-19, 35′).

De plus en plus à la peine en phase offensive les Rennais s’appuient malgré tout sur leur défense et sur leur portier en réussite (6 arrêts en 12′) pour rester en course à la 41′ (21-22).

Mais le dernier quart d’heure vient cette fois bien confirmer les craintes précédentes. Après plusieurs pertes de balles et quatre tirs entre autres hors cadre de Ruellan et Minel l’écart passe à (+3) à la 55′ (25-28).

La fin de rencontre ne change ensuite rien à la donne. Les Rennais s’inclinent logiquement (28-31).

CPB RENNES – PSG (B) : 28-31 (15-15).
Arbitres : MM.Less et Dougarem.

RENNES : O Laz (30′) 9 et Lemonne (30′) 9 arrêts (1 pén). Marqueurs : Thouminot 1, Olivre, Charrier 4, J-B Laz 4(cap), Marty 3, Minel 4, Vu 2, Saulnier, Ruellan 6, Jaqua-Boror 3 et Kazi. Entraîneur : Franck Prouff.

PARIS SG : Gaudin 10 (1 pén et 45′) et Ivah (15′) 3 arrêts. Marqueurs : Dourte 1, Keita 14, Despreaux, Charlette, Troudart 2, Ntanzi 3, Bougrainville 3, Chapeliere, Chaudanson, Hoguel, Afanou 6 et Goujon 2. Entraîneur : Romuald Notari.