N1M. CPB Rennes – Frontignan-Thau : 25-24. Au terme d’un match d’une grande intensité, les Cerclistes l’emportent face à Frontignan.

Cela n’a pas été simple mais c’est fait. Le CPB Rennes a enchaîné sa deuxième victoire de suite à la maison, en s’imposant de justesse devant Frontignan (25-24) hier soir, à l’occasion de la 4 journée du championnat de France de N1. Inhibés et peu en réussite devant le but adverse, les hommes de Pierre Le Meur ont subi la maîtrise des Héraultais pendant les vingt premières minutes (5-7, 15’ puis 6-11, 20’). La faute à l’excellent Mesnard dans les buts (14 arrêts) et à une défense occitane dense et compacte, contrairement à celle des Rennais qui, malgré tout, évitaient le pire à la pause (12-13, 30’).

Au retour des vestiaires, les Bretons décidaient de se lâcher et se montraient enfin tranchants en défense et réalistes en attaque (19-17, 40’ puis 21-17, 45’). Les débats n’en restaient pas moins très serrés entre deux formations qui ne voulaient rien lâcher, se rendant coup pour coup (21-21, 50’ puis 23-23, 55’).

Une fin de match haletante

Il était écrit que cette rencontre, très agréable et d’un très bon niveau, se jouerait sur un rien. Ce rien, ce fut le but de Handjou qui délivrait les Cerclistes dans l’ultime minute (25-24, 60’). Pierre Le Meur, l’entraîneur rennais, pouvait exulter au coup de sifflet final : « Je m’attendais à un match très compliqué, on a eu droit à un beau match de handball, avec de l’intensité. On a gagné ce gros combat, ça va nous faire du bien car on cherchait à remporter une victoire de ce type. »

CPB RENNES – FRONTIGNAN : 25-24 (12-13).
Arbitres : MM. Ambry et Corsini.