La victoire 31-36 de ce samedi soir en déplacement à Guingamp valide celle obtenue à domicile contre Handball Sud 29. Cette victoire probante obtenue loin de Géniaux contre le 3e du dernier exercice doit servir de lancement pour la saison de prénationale.

Confrontée à une équipe en quête de victoire après deux très courtes défaites, l’équipe de prénationale du CPB a su contenir la furia costarmoricaine.
Le début de partie fut délicat pour les verts rennais.
 Chaque approximation (passe ou tir) fut sanctionnée par du jeu rapide permettant aux locaux de faire croître, sans trop d’investissement offensif, leur capital but. Heureusement, Hugo Andrieux remporta brillamment quelques duels permettant à nos couleurs de rester au contact 6-6 au quart d’heure de jeu.
Vint ensuite le traditionnel temps faible rennais au moment des premières rotations de joueurs : 10-6 à la 22e minute. Malgré la sortie 2″ du capitaine Nicolas Gaugain, les cerclistes plus appliqués n’offrirent plus de ballons de contre-attaque. En obligeant les Guingampais à se confronter à une défense organisée moins perméable, les verts reprirent le fil du match.

La pause fut atteinte avec un débours d’une unité : 15-14. L’entraîneur joueur de Guingamp (Ferly Boubala-Yembi), pourtant très expérimenté, se fit sanctionner de 2″ pour contestation. Ce fait de match hors du jeu allait s’avérer décisif.

Reprenant la seconde période en supériorité numérique avec l’avantage de la possession de la balle, le CPB prit alors le contrôle du match pour ne plus le lâcher. Florent Cottin Tillon, reprenant la compétition à l’occasion de cette rencontre, s’illustra également en réalisant quelques beaux arrêts, enterrant ainsi les espoirs des rouges guingampais. Seules les sanctions pour 2″ des Rennais permirent d’entretenir l’illusion d’une victoire pour des Costarmoricains toujours très combattifs : 24-25 à la 45e minute.
Les 10 dernières minutes furent à sens unique. L’expérience rennaise permit de gérer sereinement la fin du match.

À noter que ce match fut dirigé par une jeune paire d’arbitres en provenance de Fontainebleau (77).

Rendez-vous la semaine prochaine à 18h30 à Géniaux en lever de rideau de la N1, match contre PSM (Entente Pleber-Christ Saint-Martin).